9.0 crediti

Malattie neurodegenerative e deficit cognitivo: il ruolo della nutrizione e della integrazione

tutte le professioni   

durata prevista: n. 10 ore

data fine evento: 31/12/2018

|   n° ID 6-213192   |

 

descrizione:

Con l'invecchiamento della popolazione, dovuto ad un aumento dell'età media di sopravvivenza, l'incidenza e la prevalenza della tre principali patologie neurodegenerative (Alzheimer, Parkinson e SLA) rivestono un'importanza sociale sempre maggiore. Conoscerle è per questo oggi molto importante per tutti coloro che lavorano in ambito sanitario geriatrico.

PROGRAMMA:

:

•Incidenza e prevalenza delle principali malattie neurodegenerative e loro rilevanza sociale

•Focus su Malattia di Alzheimer, Sclerosi Laterale Amiotrofica e Malattia di Parkinson:
–sintomi principali
–fisiopatologia
•Eventuali carenze nutrizionali favorenti l’insorgenza della patologia e conseguenti al sintomi della malattia stessa
•Importanza del consiglio del nutrizionista peri un adeguato supporto dietologico

Reponsabile scientifico:

Prof.ssa Michela Barichella

Responsabile UOS Dietetica e Nutrizione Clinica
ASST Centro Specialistico Ortopedico Traumatologico Gaetano Pini -CTO

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docente:

Prof.ssa Michela Barichella

Responsabile UOS Dietetica e Nutrizione Clinica
ASST Centro Specialistico Ortopedico Traumatologico Gaetano Pini -CTO

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obiettivi:

OBIETTIVO FORMATIVO TECNICO-PROFESSIONALE N°10

Epidemiologia - prevenzione e promozione della salute – diagnostica – tossicologia con acquisizione di nozioni tecnico-professionali

requisiti:

PRE-REQUISITI COGNITIVI

Non richiesti

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