Farmacista pubblico del SSN
Farmacista territoriale
Integratori alimentari e alimenti per specifici gruppi: aspetti normativi
durata prevista: n. 3 ore
data fine evento: 31/12/2020
| n° ID 6-295633 |
descrizione:
Gli alimenti devono essere sicuri e non devono trarre in errore il consumatore. Nell’ambito degli alimenti per il farmacista sono di particolare interesse gli integratori alimentari e gli alimenti per gruppi speciali. Gli integratori comprendono prodotti a base di vitamine e minerali ma anche di derivati di origine vegetali con finalità salutari. Gli alimenti per gruppi speciali sono completamente regolamentati a livello comunitario e sono suddivisi in classi con specifici requisiti. La normativa prevede che tutti i prodotti vengano notificati al Ministero della salute che ne valuta la correttezza sia in termini di formulazione che di etichettatura.
PROGRAMMA:
: Aspetti normativi degli alimenti comuni, novel food, integratori alimentari e alimenti per gruppi speciali.
Reponsabile scientifico:
Paola Minghetti
Presidente di Comitato di Direzione Ordinario di Tecnologia e Legislazione farmaceutiche - Università degli Studi di Milano; Presidente SIFAP
docente:
Paola Minghetti
Presidente di Comitato di Direzione Ordinario di Tecnologia e Legislazione farmaceutiche - Università degli Studi di Milano; Presidente SIFAP
obiettivi:
OBIETTIVO FORMATIVO TECNICO-PROFESSIONALE N°18
Contenuti tecnico-professionali (conoscenze e competenze) specifici di ciascuna professione, di ciascuna specializzazione e di ciascuna attività ultraspecialistica, ivi incluse le malattie rare e la medicina di genere
requisiti:
PRE-REQUISITI COGNITIVI
Non richiesti
corsi rivolti a:
Questa piattaforma supporta l'autenticazione tramite Medikey