FAD online Nutrizione: Alimenti, zuccheri ed effetti sulla salute. Crediti ECM per Medico
Esistono diversi tipi di zuccheri? Quali sono gli effetti dei diversi zuccheri sulla salute? Approfondimenti medici: gli effetti degli alimenti e zuccheri sul paziente con focus sugli zuccheri Corso fad online da 15 crediti ECM per il Medico
Nella nutrizione esistono diversi tipi di zuccheri presenti il tutti i prodotti che il consumatore può trovare quotidianamente nei supermercati. Il primo tipo è quello degli zuccheri totali che si ricava dalla somma degli zuccheri aggiunti e degli zuccheri naturalmente presenti negli alimenti. Gli zuccheri liberi sono gli zuccheri che vengono integrati durante il processo di preparazione dell’alimento. Infine vi sono gli zuccheri aggiunti, che addolciscono il sapore di bevande e cibi e sono usati per conservare certi tipi di alimenti.
Il corso FAD desidera fornire al medico approfondimenti sul tema di alimenti, zuccheri ed effetti sulla salute. Particolare attenzione verrà data a differenze tra i diversi tipi di zuccheri consentendo al professionista di spiegare al paziente come seguire una dieta corretta, salutare ed equilibrata.
Zuccheri, effetti sulla salute del paziente e malattie associate. Approfondimenti online con il corso FAD rivolto al Medico
Quali gli
effetti degli zuccheri sulla salute del paziente?
Alcuni studi hanno dimostrato che l’
assunzione di zuccheri superiore al 15% dell’apporto giornaliero previsto di energia ha
effetti negativi sulla condizione fisica del soggetto e che esiste una correlazione tra questa scorretta scelta alimentare ed alcune
condizioni e
malattie, tra cui carie, sovrappeso e diabete di tipo 2.
Queste ricerche sono a sostegno di raccomandazioni che favoriscono l’assunzione di alimenti sani e ad alta qualità nutrizionale, mentre limitano l’apporto di zuccheri, per una
corretta scelta alimentare. Approfondimenti specifici sul tema attraverso il
corso FAD ECM dedicato al
Medico
Corrette scelte alimentari: il corso FAD su alimenti, zuccheri ed effetti sulla salute
La fruizione del
corso FAD ECM “
Proteggiamo la salute con corrette scelte alimentari – focus sugli zuccheri” consentirà al
medico di approfondire o aggiornare le proprie conoscenze sugli zuccheri, le loro differenze e gli effetti dell’assunzione sulla salute, grazie ai contenuti di qualità seguiti dalla dottoressa Silvia Scaglioni, medico specialista in pediatria e in endocrinologia, nonché responsabile scientifico del corso.
Il
corso online, che ha il pregio di consentire al
Medico di acquisire 15 crediti affronterà il tema delle corrette scelte nutrizionali, con
focus sugli zuccheri, studiando:
• Nascita del gusto
• Classificazione degli zuccheri, sia dal punto di vista chimico che nutrizionale
• Indice glicemico degli alimenti
• Metabolismo degli zuccheri
• Fonti alimentari dei diversi zuccheri
• Raccomandazioni sull’assunzione di “free sugars” e carboidrati a lento assorbimento
• Effetti degli zuccheri liberi in eccesso sulla salute
• Effetti degli zuccheri a lento assorbimento e fibre sulla salute
Attestato di partecipazione - corso FAD su alimenti, zuccheri ed effetti sulla salute con crediti ECM
Il
corso FAD ECM per il
medico “
Proteggiamo la salute con corrette scelte alimentari – focus sugli zuccheri” sugli alimenti, gli zuccheri e gli effetti dell’assunzione sulla salute prevede la compilazione di un questionario finale per ogni singolo modulo, per poter verificare le conoscenze acquisite dal medico sul tema degli alimenti per una corretta scelta alimentare.
A disposizione, come da normativa AGENAS, 5 tentativi per ogni singolo modulo, con il 75% delle risposte corrette.
Al termine del corso verrà rilasciato un attestato dei
crediti ECM, valido per il
triennio formativo 2017-
2019 che potrà essere scaricato on-line dopo il superamento dei test.
Il corso è valido per
tutte le professioni e permette di acquisire 15 crediti ECM.